rencontres gastronomiques La Garoinita est l’un des rendez-vous gastronomiques les plus connus et les plus célébrés d’Espagne, à partir de 1992 avec le premier produit de cette région, le pou du poisson. Cet événement festif a généralement lieu de fin décembre à début mars, au cours duquel la mer reste calme et les poux du poisson sont à leur apogée. Les poux de mer se nourrissent d’anémones de la mer morte et ils infesteront l’hôte humain et peuvent se propager à d’autres parties du corps. Une fois que tout est terminé, les festivités commencent par des défilés, des fêtes et des danses, auxquels participent les invités et les touristes. La plupart de cette célébration est centrée sur une délicatesse locale et le point culminant de cet événement est la fête des fruits de mer. À l’issue de cette fête, une grande fête, accompagnée de musique, de danse et de nourriture est prévue. Outre les repas traditionnels, les festivités du soir comprennent la danse traditionnelle d’hommes et de femmes de tous âges.

Un autre aspect important d’une réunion gastronomique est la consommation d’alcool. Le vin, la bière et les spiritueux sont généralement servis à ces occasions. La bière et le vin typiques sont fabriqués dans un processus de fabrication de bière local appelé “la gremonda” et le vin local est fabriqué à partir de raisins locaux. Bien que ce soit la norme lors d’une réunion gastronomique, ce n’est pas toujours le cas et il existe des exceptions à ces règles. Il est important de se rappeler que l’alcool, qu’il soit légal ou illégal, est interdit lors de ces événements. De nombreux visiteurs et participants m’ont dit qu’ils préféraient rester sobres pour ces événements, surtout lorsqu’ils sont en vacances en Espagne.

Les réunions gastronomiques sont uniques à bien des égards. Ils allient tradition, innovation moderne et ambiance festive vibrante. Il n’est donc pas surprenant que l’événement ait tellement gagné en popularité au cours des vingt dernières années et que les célébrations continuent de gagner en popularité chaque année.

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